Что вкусного и необычного можно приготовить из клубники быстро и просто

Десерты с клубникой без выпечки

Клубника — первая летняя ягода. Конечно Вы можете без проблем купить клубнику в супермаркетах в любое время года, но настоящую, садовую с отличными вкусовыми качествами клубнику буквально все ждут с нетерпением.

клубника

Всегда возникает вопрос: какие лучшие кулинарные клубничные рецепты выбрать — чтобы было быстро, просто, легко и конечно вкусно! Вас ждут только проверенные рецепты самых вкусных блюд с клубникой!

Клубника хороша для укрепления иммунитета и является отличным антидепрессантом!

Клубничный десерт с желатином

Клубничный десерт с желатином

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
  • 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
  • клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится).

Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

Йогуртовый торт без выпечки

торт склубникой и йогуртом

Очень вкусный йогуртовый торт с клубникой без выпечки. Из таких простых ингредиентов можно сделать самый вкусный торт без выпечки. Этот торт можно сделать как на праздник так и на каждый день, он украсит любой стол!

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

  1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
  2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
  3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
  4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
  5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
  6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
  7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
  8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
  9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
  10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  11. Отправляем в морозилку.

Клубника богата витаминами группы В, витамином С, содержит фолиевую кислоту, железо, медь, йод, цинк.

Клубничные десертные шарики

Десертные шарики можно готовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, свежими ягодами и фруктами, но самые вкусные с клубникой! Это простой, быстрый десерт без выпечки.

Клубничные десертные шарики 

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно, в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

Печенье (детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.  Далее добавить домашний творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.

Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.

Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Вкусный и легкий клубничный творожно-фруктовый десерт

Очень вкусный творожный десерт с клубникой. Не жирный, без выпечки и очень красиво выглядит.

Вкусный и легкий творожно-фруктовый десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • 500 г — творог нежирный мягкий
  • 300 г — маложирная сметана
  • сахарный песок или стевия — по-вкусу
  • 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
  • любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
  • и форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

  1. Торог смешать с сахаром или стевией.
  2.  Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
  3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
  5. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Благодаря наличию полезностей, клубника способствует хорошему обмену веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже понижает температуру. В ней содержится салициловая кислота, которая, есть и в аспирине.

Клубничный тортик на десерт — легкий и вкусный

Рецепт невероятно нежного и вкусного торта с клубникой, торт идеальный вариант для лета! Самая свежая клубника и простой сметанный крем. По вкусу торт получится свежим, лёгким и в меру сладким, с легкой кислинкой.

Клубничный тортик

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 гр)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 гр бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

  1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
  2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
  3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
  4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
  5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
  6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

Не поверите , но клубника – сильный афродизиак. Цинк, содержащийся в ягоде, способствует сексуальному влечению.

Клубничный тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Но мы будем готовить тирамису из клубники! И вкусно!

Клубничный тирамису

В этом десерте соединен любимый тирамису и клубника. Правда, «тирамису» это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки не использовано, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Альтернативы маскарпоне! Чтобы заменить этот сыр в креме для торта или другого десерта, можно использовать самостоятельно приготовленную сливочную смесь. Для этого взять 150 г сливочного сыра, четверть чашки двадцатипроцентных сливок и 2 столовые ложки сливочного масла. При этом сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Сливки хорошо взбить венчиком или блендером, добавить к ним масло и тщательно размятый вилкой сыр. Все ингредиенты перемешать до получения легкой, воздушной однородной массы.

Ингридиенты:

  • сыр “маскарпоне – 250г
  • сливки 35% – 200мл
  • клубника – 400г
  • сахарный песок – 150г
  • бисквитное печенье савоярди дамские пальчики– 20 шт.

Готовим:

  1. Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
    100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
  2. В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
  3. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
  4. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
  5. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Панна котта с клубникой

Самое легкое и невероятно вкусное угощение Панна Котта. Это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом. Нет ни одного человека, который бы не полюбил этот десерт!

Панна котта с клубникой

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр. клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры

Как готовить:

  1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
  2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
  3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
  4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

Клубничный салат «Фруктовый рай»

Фруктовый салат с клубникой фруктовый рай — подарит массу удовольствия: безумно вкусный, интересный и необычный. Всем любителям фруктовых салатов понравится.

Фруктовый салат с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 100 грамм;
  • Бананы – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Ананасы в сиропе – 100 грамм;
  • Апельсины – 1 шт;
  • Йогурт клубничный – 150 грамм;
  • Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком.

Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Готовим:

  1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, желательно крупноплодную, крупный плод киви, банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
  2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
  3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
  4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
  5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
  6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
  7. Соединить все фрукты.
  8. Смесь перемешать.
  9. Разложить фрукты в бокалы.
  10. Миндаль залить на 10 минут кипятком.
    С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
  11. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
  12. Украсить салат миндальной крошкой

Клубника в зефирном креме

Вы научитесь готовить великолепный десерт из вкусного крема приготовленного из обычного магазинного зефира, клубники всего за несколько минут. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и просто для приятного вечера. Попробуй приготовить и этот десерт станет одним из самых любимых! .Вкусный крем из обычного магазинного зефира

Клубника в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 гр)
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • 200 гр клубники
  • 200 гр киви
  • шоколад

Готовим:

  1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
  2. Тщательно взбить до однородной массы.
  3. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
  4. Киви почистить, порезать кубиками.
  5. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
  6. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
  7. Сверху выложить киви в один слой.
  8. Полить кремом, полностью закрыв киви.
  9. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае!

Просто вкусный клубничный десерт «Прохладная радуга»

вкусный клубничный десерт Прохладная радуга

Ингридиенты:

  • 2 банана
  • 300 гр. клубники
  • 3 киви
  • 300 гр. мороженого (пломбир)
  • Мята

Как приготовить:

  1. Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
  2. Размягчить мороженое.
  3. Выложить слоями:
  4. 1 -ряд- банан,
    2 -ряд — киви,
    3 -ряд- клубника,
    4 -ряд — мороженое.
  5. Украсить мятой.

Что еще можно приготовить вкусного из клубничной ягоды?

Варенье из клубники с имбирём

Любители имбиря непременно оценят этот вкус: одновременно сладкий и пряный.

Варенье из клубники с имбирём

Ингридиенты:

  • клубника – 1 кг,
  • сахар – 700 г,
  • имбирь (свежий) – 50 г,
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

Ягоды перебрать, очистить и промыть. Сложить в ёмкость для варки – таз или толстостенную кастрюлю – и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы выделился сок.

Цедру апельсина и очищенный от кожицы корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Клубнику поставить на небольшой огонь и кипятить в течение 10 минут, после чего снять пенки и добавить имбирь и цедру.

Варить на самом маленьком огне ещё 30 минут, периодически снимая пенки. Горячим разлить по стерилизованным банкам до самого верха, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

«Жареное» клубничное варенье

Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели.

жареное клубничное варенье

Это лакомство имеет необычный, ни с чем не сравнимый вкус.

Ингридиенты примерно на 3 стакана готового продукта:

  • клубника – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • лимонная кислота – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Это варенье надо готовить небольшими порциями на одной большой или нескольких маленьких сковородках. Для указанного количества ягод нужна сковорода диаметром 24–26 см.
  2. Ягоды перебрать, промыть, перемешать с сахаром и выложить на заранее разогретую сковороду (обязательно в один слой с промежутками). Поставить на средний огонь и дождаться, пока ягоды пустят сок (1–2 минуты).
  3. С этого момента варить 5–7 минут, помешивая, чтобы весь сахар растворился. В конце варки уменьшить нагрев и снять пенки. Добавить лимонную кислоту, ещё раз перемешать и сразу выложить варенье в горячие простерилизованные банки. Укупорить, перевернуть и дать остыть.

Хранить в прохладном месте.

Варенье из клубники с белым шоколадом

Необычная заготовка – десерт с классическим сочетанием яркого вкуса клубники и сливочных ноток.

Варенье из клубники с белым шоколадом

Ингридиенты:

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 400 г
  • белый шоколад – 100 г
  • желфикс 2:1 или другой загуститель варенья на основе пектина – 25 г (1 упаковка)

Приготовление:

  1. Ягоды очистить, промыть и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера либо обыкновенной толкушки: если останутся кусочки, не страшно.
  2. Желфикс смешать с двумя ложками сахара и всыпать в клубничное пюре. Поставить кастрюлю на плиту и, помешивая, довести пюре до кипения. Добавить оставшийся сахар, снова вскипятить и варить 3 минуты.
  3. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки по возможности остались целыми, и разлить варенье по горячим простерилизованным баночкам.
  4. Укупорить стерильными крышками, перевернуть и дать остыть.

Хранить лучше в прохладном помещении.

Пирог из ревеня и клубники

Клубника с ревенем отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.

Этот быстрый дачный пирог можно испечь как с одним ревенём, так и с одной клубникой.

Пирог из ревеня и клубники

Ингридиенты

Для теста:

  • мука – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • ревень – 300 г
  • клубника – 200 г
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • сахар – 50 г

На любителя — в тесто и начинку можно добавить по ½ ч. ложки корицы.

Готовим:

  1. Ревень и клубнику промыть, очистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром, крахмалом и корицей. Выложить начинку в смазанную сливочным маслом форму.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать. Выложить тесто сверху на начинку.
  3. Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 180–190 °C.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять 10 минут, после чего осторожно ножом отделить его от формы и перевернуть на большую тарелку.

Шоколадный кекс-брауни с клубникой в кружке

Брауни – это традиционный американский рецепт. Его основа шоколад, отсюда цвет и название. Brown – «коричневый». Это не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее между всем этим.

Рецепт настоящая находка, палочка-выручалочка на все случаи! Когда захотелось чего-нибудь вкусненького или пришли гости, а ничего дома не оказалось, всегда выручит кекс в кружке.

В микроволновой печи такое угощение можно приготовить всего за три минуты!

Шоколадно-клубничный кекс-брауни в кружке

Ингридиенты на 2 кекса:

  • клубника – 200 г
  • мука – 4 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло растительное (без запаха) – 4 ст. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • соль – одна щепотка

Приготовление:

Прежде всего подберите подходящие ёмкости, в которых можно запекать кексы: лучше всего подойдут глазурованные керамические или толстые фарфоровые кружки без позолоты. Как вариант можно использовать обычные формочки для кексов и готовить в духовке.

  1. Смешать муку, какао, соль и сахар, добавить молоко и масло.
  2. Промытую клубнику размять вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками ягод. Соединить его с шоколадной смесью.
  3. По желанию можно добавить орехи или чайную ложку коньяка.
  4. Переложить тесто в кружки (не более чем на ⅔ объёма – тесто сильно поднимается) и готовить в микроволновой печи на большой мощности (800 Вт) около 3 минут.
  5. Готовность можно проверить воткнутой зубочисткой – на неё не должно налипать тесто.

Готовый десерт слегка остудить и есть прямо из кружки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Копирование и публикация статей приветствуется только с активной ссылкой на блог "Стиль ДОМА"