Что сделать из вишни. Вишня в желе

Вишня в желе это необычно, но очень вкусно!

вишня в желе

Весьма необычный, во всяком случае для меня, может  кому-то он и знаком этот рецепт. Вишня в желе получается нисколько не приторная, очень красивой по цвету, запах и аромат свежей вишни. Готовится быстро, хранится неплохо, но в прохладном месте. Если в холодильнике, то на верхней полке. 

Начинаем? Нужно:

— Вишни очищенной 3_х литровую банку

— Желатин 70 гр.

— Сахар 1 кг.

— Воды 0,5л

Чистим вишню от косточек, кто машинкой, кто булавкой кто… кто как может. Трудно , тяжело, нудно, но надо! 🙂 Затем разводим желатин в воде. Пока желатин благополучно набухает, вишню кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром доводим до кипения и кипятим минут 5.

Подготовленный набухший желатин нагреваем в какой нибудь посудине, чтобы растворился и заливаем в вишню. Аккуратно размешиваем и фасуем по баночкам. Можно закатывать, можно закрыть полиэтиленовыми крышечками. Выход — 6 полулитровых баночек. Когда наша вишня в желе остынет — убираем на холод.

Крайний срок хранения не знаю, т.к. очень быстро съедается!

Приятного аппетита! «Стиль дома — ЭкономЪ»

Комментариев к статье:2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Копирование и публикация статей приветствуется только с активной ссылкой на блог "Стиль ДОМА"