Как приготовить квас

 Как приготовить квас — Socata? Socata — это квас?

В принципе я не вполне уверен, что мы будем готовить квас. В дождливой Англии видимо тоже бывает жарко — вот англичане и придумали себе напиток для утоления жажды на основе бузины. Я действительно впервые узнал об этом напитке — то ли квас, то ли лимонад. Но при таком присутствии сахара этот напиток чем-то напоминает брагу со вкусом лимона! 🙂  Давайте испытаем его на вкус.

квас по английски.jpg
Для приготовления «кваса» по английски нам потребуется:
  • несколько соцветий Elderflower, несколько соцветий Бузины чёрной
  •  500 г сахара
  •  2 лимона
  •  вода
  • пятилитровая посудина
 Рецепт приготовления напиткаSocata :

В пятилитровую емкость (берем пластиковую канистру из под воды) наливаем примерно 4 литра воды.

*** Тут я немного отвлекусь. Воду желательно брать качественную, возможно родниковую. Ведь вкус и качество любого напитка напрямую зависят от качества воды!!! Запомните — это даже не подлежит обсуждению!!! Но если Вы не имеете возможности найти качественную и вкусную воду — возьмите городскую, водопроводную, но отфильтрованную. Вкус напитка, нашего кваса по английски,  конечно будет уже не так хорош. 🙁

Итак, воду залили, добавляем сахар и размешиваем. Соцветия Elderflower (Бузины чёрной) тщательно промываем  в емкости с водой и укладываем в нашу емкость. Один лимон реже на мелкие дольки, из другого выжимаем сок и тоже туда же — в нашу емкость. Добавьте недостающую воду, чтобы от воды до горлышка было расстояние 5-6 сантиметров. Закройте и встряхните дабы перемешать все ингредиенты нашего будущего кваса.

Ставим нашу посудину в теплое место на 3 дня, можно на солнце. В течении этого срока вы заметите, что канистра все больше твердеет — раздувается. Во избежание ее «подрыва» время от времени осторожно приоткрывайте крышку, чтобы выпустить некоторое количество углекислого газа. Иначе можете не дождаться готовности напитка и вкусить его прелесть.

После трехдневной выдержки — процедить, перелить в бутылки и хранить в прохладном месте. Употреблять приготовленный нами «квас» можно с листиками мяты или ломтиками лимона. Последнее мне не понятно — «ломтиками лимона»???

Для справки:

Elderflower — Бузина́ чёрная (лат. Sambúcus nígra) — листопадный кустарник, вид рода Бузина (Sambucus) семейства Адоксовые (Adoxaceae) (ранее этот род включали в семейство Жимолостные или выделяли в отдельное семейство Бузиновые).
В Англии традиционно весной собирают соцветия и готовят напиток Elderflower cordial, который производят также и промышленно.

Приятного Вам утоления жажды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Копирование и публикация статей приветствуется только с активной ссылкой на блог "Стиль ДОМА"