Как заготовить клубнику в собственном соку на зиму просто и вкусно

Клубника — это и вкусно, и полезно

У всех есть свои секреты здоровья, сохранения молодости, красоты. Добавьте в свой список еще один совет, речь о самой любимой многими ягоде клубники. Она не только вкусна, но и обладает лечебными свойствами. Клубника – настоящий источник здоровья.

клубника для здоровья

По составу железа клубника находится впереди всех ягод. Поэтому, ее рекомендуют употреблять при малокровии и анемии.

Если употреблять ягоды регулярно- пройдёт авитаминоз, который может проявиться после зимнего периода. Организм пополнится витаминами С, Е и группы В.

Всего одна  ложка клубничного варенья способна сотворить чудо не только с настроением, но и с самочувствием, меняя его в лучшую сторону.

В клубнике содержится большое количество минералов — марганец, калий, кальций, медь, кобальт, и очень важно, что они находятся в полезной и легкоусвояемой форме. Большее содержание витамина С, чем в клубнике, можно встретить только в черной смородине.

У ягод клубники низкая калорийность, с её помощью можно устраивать разгрузочные дни. По примеру голливудских красавиц – три дня на протяжении месяца питаться только этими вкусными ягодами. Это поможет сохранить стройность.

Клубника снизит уровень сахара в крови. А кальций, которым богаты ягоды, практически полностью усваивается. Благодаря содержанию салициловой кислоты клубнику считают природным аспирином. Она борется с воспалениями и микробами, способна «побеждать» возбудителей различных кишечных заболеваний.

ягоды клубники

Клубника — отличное средство от стресса: спокойно устранит отрицательные эмоции и зарядит энергией. Благодаря клубнике организм очищается и замедляются процессы старения.

Клубнику можно считать ягодой любви. Древние японцы верили, что если найти двойную клубнику, то одной из половин обязательно нужно угостить свою будущую половинку, а другой полакомиться самому — любовь будет взаимной, глубокой и нежной на долгие годы.

Но нужно быть осторожным у кого аллергия или повышенное выделение желудочного сока и гастрит, т.к. семена клубники могут раздражать слизистую оболочку желудка.

Используйте сезон созревания клубничной ягоды с максимальной пользой. По примеру японцев, кушая клубнику, думайте о её волшебных целебных свойствах. При покупке клубники на рынках обратите внимание на то, чтобы ягоды были с плодоножками. При отсутствии плодоножки отсутствует ягоды теряют витамин С. Японцы уверены, что через оторванный хвостик из клубники испаряются ценнейшие антиоксиданты.

Готовим клубнику в собственном соку

Сладкие заготовки на зиму обычно начинаются из клубники. Клубника в собственном соку зимой всем на радость ароматная, с великолепным вкусом,  в меру сладкая, ягоды не переваренные и с ярким ароматом.

Клубника и блюда из нее являются отличным профилактическим средством от ухудшения зрения, бессонницы и нервных расстройств. Врачи часто рекомендуют употреблять варенье из клубники людям старшего возраста при повышенном артериальном давлении, ведь оно способствует улучшению мозговой активности, а также укрепляет иммунитет.

клубнику в собственном соку на зиму

 

Нам понадобится:

  • клубники   — 2 кг
  • сахар — 600 граммов

   Клубнику берем только свежую — прямо с грядки!

клубника для заготовки

 

  1. Вымыть под проточной водой в дуршлаге частями,  удалить чашелистики,  скложить в эмалированную миску или другую стеклянную посуду, пересыпать заранее взвешенным сахаром.
  2.  Оставить на несколько часов, лучше всего на ночь в прохладном месте, чтобы наша клубничка дала сок.  Можно сделать с вечера.
  3. Консервировать  такую заготовку клубники лучше и удобнее в поллитровые баночки.  Разложив  все ягоды по банки  у Вас получится 4 штуки банок, накладывать следует «по плечики».
  4. Оставшийся сироп хорошо перемешать, не оставляя сахара на дне,  довести до кипения и кипятить 10 минут.
  5. Залить ягоды клубники в банках горячим сиропом и накрыть крышками.
  6. Затем баночки надо стерилизовать, застелить дно  старой тканью в большой кастрюле , нагреть воду до 50 градусов, уложить банки с клубникой, при этом вода должна на палец не доходить до верха.
  7. Довести температуру почти до кипения 95 градусов и держать  20 минут. Не допускать бурного кипения воды в кастрюле!
  8. Крышечки у банок лучше придавить, поставив другую кастрюльку меньшего диаметра наполненную водой. Без груза при нагревании клубника может подняться и скинуть крышку в кипяток!
  9. Закрыть крышки ключом или закрутить, смотря какие у вас крышки.  После остывания  банки вынести в прохладное место.

Такая заготовка — клубника в собственном соку понравится всей Вашей семье. Возможно некоторые хозяйки и возразят, что якобы лучше ягоды заморозить! Да пожалуйста! Но морозилка не безразмерная и на все места просто не хватит.

Ягоды можно  съесть, а из сиропа  приготовить  желе. Но Вы си сами найдете применение такой  простой, но очень вкусной домашней заготовке.

Вкусных заготовок и приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Копирование и публикация статей приветствуется только с активной ссылкой на блог "Стиль ДОМА"