Как засолить огурцы. Бочковые огурцы

Как засолить огурцы. Бочковые огурцы по технологии моего тестя.

Утром бывалача встанешь, после злоупотребления шашлыками и водочкой, хлебнешь огуречного рассольчика из банки и… вновь возвращаешься к жизни! Самое интересное то, что я никогда не видел своего тестя пьяным, он очень редко выпивал и то не более 150 грамм! Так, что огуречным бочковым рассолом я пользовался в полную меру, нет ребята я не алкоголик, но заносы бывали. Правда сейчас все реже и реже!

бочковые огурцы

Еще скажу то, что солил он огурчики не в бочке, а в обыкновенной стеклянной трехлитровой банке. Но по вкусу они никоим образом не отличались от огурцов засоленных в бочке. Был у него небольшой секрет засола.

Рецепт прост и я уверен, что многие солят огурцы почти по такой-же технологии.

Ну, что же приступим, знакомьтесь:

– 2 ст. ложки соли

– 1.5 ст.ложки сахара

— 1 ст. ложка с горкой коры дуба

— 20-25 граммов водки

— чеснок, укроп, хрена, вишневый лист, лист смородины… чтоб душисто было, ложите на Ваш вкус.

Готовим:

На дно банки ложим специи, кору дуба (заверните в капроновую мелкую сетку), соль, сахар, выливаем водку.

Огурчики моем, закладываем банку.  Заливаем водой до горлышка закрываем полиэтиленовыми крышками и потряхиваем банку до растворения соли и сахара. Все. Храним в прохладном месте — холодильнике, погребе, подполе…

На все готовку ушло времени менее получаса!

Ну, а самый главный секрет засолки огурцов под подобие бочковые это — вода!!! Берите для засола «бочковых» огурцов воду родниковую из проверенных источников!!! Ведь вода — основной компонент в любой готовке! Не  знаю информированы ли Вы, но даже для пива берут воду не городскую (из под крана), а из специально забуренных скважин.

По такому же методу можно заготовить бочковые помидоры, маленький нюанс — в плодоножке сделайте проколы для лучшего качество засола.

Теперь все.  Приятного аппетита! Может утром вспомните и спасибо скажете!!! 🙂

Один комментарий:

  • 07.07.2015 в 09:43
    Ссылка

    Забыл, для данного вида засола подходят только засолочные сорта огуров, но никак не салатные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Копирование и публикация статей приветствуется только с активной ссылкой на блог "Стиль ДОМА"