Лепёшки с картофельной начинкой это вкусно и просто

Лепёшки с картофельной начинкой из серии «Быстро, просто, но очень вкусно!

Самые вкусные и экономичные лепешки с картофельной начинкой , приготовленные своими руками в домашних условиях. Отличная замена традиционному хлебу Чтобы приготовить пышные, мягкие лепешки на сковороде, Вам всего лишь нужно знать этот простой в приготовлении рецепт.

Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде — только с пылу с жару! Но даже уже остывшими они все равно остаются очень вкусными!

лепешки с картофелем простые и вкусные

Нам понадобятся следующие ингридиенты

Тесто  готовим из:

  • 300 мл. кефира (свой), ну возьмите простоквашу
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. соды (без горки) — не гасить и добавлять в муку
  • муки пшеничной (сколько возьмёт для эластичного теста)

Начинку готовим из:

  • картофельное пюре из 6-8 картофелин
  • сыр фета 175 гр.
  • соль по необходимости
  • перец чёрный свежемолотый
  • хлопья чили
  • укроп (полпучка)
  • зубочек чеснока

Масло сливочное (уже растопленное) — 50-75 гр. готовим для смазки лепёшек

Чем заменить сыр фета? Можно взять просто брынзу. Если она слишком соленая, можно нарезать ломтями толщиной 1 см, залить прохладной кипяченой водой — и пусть постоит. Брынза станет гораздо нежнее.  Подойдет и сыр «Адыгейский».

В принципе Вы сами сможете приготовить сыр фета на домашней кухне! Он может Вам пригодиться не только для приготовления картофельных лепешек.

Домашний сыр Фета

Из обычного кефира можно приготовить сыр, который по вкусу напоминает фету. Кроме того, такой сыр подходит для приготовления салатов, закусок, а также как начинка для пирогов и другой выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления лепешек:

Давно хотелось, давно собиралась. Ну и вот наконец — свершилось! Скажу сразу, на оригинальность рецепта как рецепта какой-то национальной кухни не прeтендую, засим и название нейтральное… — лепёшки. Хотя изначально рецепт относился к одной из наших великолепных национальных кухонь!

Готовить лепешки — просто, быстро, легко, незаморочно. Продукты самые доступные и получится у всех! А уж как вкусно (я опомнилась когда слопала аж 4 — прописью!, четыре, лепёшки… скaзав себе очень твёрдо: а может, и хватит?, а то можете лопнeть, мадам!

К супу очень подошли бы — но суп не хотел влезать ни под каким предлогом, тут особи мужского пола нужны, вы им приготовьте — они вас любить и на руках носить будут!

Рецепт из серии — «Быстро, но простои вкусно!»

лепешки с сыром и картошкой

Заготовки приготовить все можно  и нужно немного пораньше, а печьку потом  когда надо когда захочется…

Начнем!

Начинка:

  1. Отварить картофель. Отварить на пару. Размять толкушкой.
  2. Добавить перец, укроп (мелко-мелко накрошить), чеснок (тоже мелко), чили и кусочками фету — помешать, чтоб сыр немного подтаял.
  3. Подсолить в конце. Попробуйте, как оно на соль — надо, может не надо, и сколько надо? Остудить и оставить под пищевой плёнкой до лучших времён.

Тесто:

  1. Кефир, соль, муку и соду вымесить до эластичного теста.
  2. Не очень крутое, именно должно быть не липкое и эластичное. Оставить под пищевой плёнкой как минимум на полчасика.

Лепим лепёшки:

  1. Рабочую поверхность слегка подпылим мукой. Разделить тесто на равные комочки. У меня получилось их 9…
  2. Раскатать их не нетолстые лепешки — размером с блюдце.
  3. По центру кладём начинку — немало, по количеству столько же, сколько и теста!  Начинки должно хватить  на все лепёшки!!!
  4. По кругу собираем край лепёшки, защипывая в эдакую «пыпочку»…
  5. Переворачиваем лепёшку «пыпочкой» вниз…
  6. Лепёшку с начинкой раскатываем очень осторожно — тоненько, но так, чтобы начинка в лепёшке осталась. Воздушные «пузыри» удаляем, осторожно прокалывая.
И вот… Все лепешки — готовы!
  1. В Час «Х» — печём на хорошей чугунной сковородке. Печём без жира и масла!!!
  2. На умеренно разогретую сковороду выкладываем лепёшки, предварительно отряхнув муку.
  3. Обжариваем с двух сторон, иногда лепёшки вздувались как воздушные шарики — забавно так.
  4. Лепёшечки класть в посуду с крышкой, но предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (не скупитесь!). Готовые лепёшки станут мягкими и ароматными.

картофельные лепешки на сухой сковороде

И вот… вкушаем! Ешьте горячими, теплыми, холодными… Они в любом виде очень вкусные!!!

Вот и скажите — почему самые простые блюда получаются всегда самыми вкусными???

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Копирование и публикация статей приветствуется только с активной ссылкой на блог "Стиль ДОМА"