Молодая капуста обжареная в яйцах

Предлагаю Вам вкусное блюдо из капусты, обжареной в яйце. По этому рецепту обжаривать капусту мы будем не в шинкованном виде, а нарезанную на куски. Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Необычная подача капусты прекрасно разнообразит Ваш повседневный стол.

белокачанная капуста

Молодая капуста обжаренная в яйце и панировочных сухарях. Простое, но потрясающе вкусное овощное блюдо! И на завтрак, и на ужин! Оно станет отличным гарниром к мясу или птице.

Какая же вкуснотища получится!

Семья ест прямо из сковородки, даже тарелки не берут. За вечер ничего не осталось!

Итак, купите 1 кг капусты, стоит практически копейки…

Ингридиенты

  • 1 небольшой кочан молодой капусты, весом до 1 кг
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

готовое блюдо из капусты

Как приготовить:

Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.

Кочерыжку полностью удалять нельзя!, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.

Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

Жарить до зарумянивания с каждой стороны.

цветная капуста для обжарки

Можно взять соцветия молодой цветной капусты и приготовить подобным образом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Копирование и публикация статей приветствуется только с активной ссылкой на блог "Стиль ДОМА"