Вишня на вкуснейший десерт и ее полезные свойства

Ягоды вишни — замечательное лакомство, прекрасно в жару утоляют жажду. В давние времена вишня  за ее полезные свойства  почиталась как магическое дерево. Чтобы выходила хворь, рекомендовали прислоняться спиной к ее стволу.

В плодах вишни содержатся фруктоза и глюкоза, витамины B1, C, PP, каротин, фолиевая кислота, медь, магний, калий, железо, пектины, органические кислоты.

вишня полезные свойства

Вишня  полезна при малокровии,  болезнях почек, легких, при артрозах, запорах. Вишневый сок рекомендуется пить тем, у кого больная печень и почки: в день по стакану сока.

Избавиться  от простуды  и боли в горле поможет рецепт: залить 1 кг ягод вишни 1 литром сухого красного вина. Прокипятить 5-10 мин, добавить сахар. Принимать 2 раза в день по 5 мл.

Вишня вкусная как в сыром виде, так и в десертах: с мороженым, в коктейлях, в желе. Также ее используют сушеную, варят варенья, делают джемы, добавляют к мясу.

Предлагаю Вам рецепты 2-х десертных эксклюзива приготовленных из вишни.

Вишневый штрудель

Название «штрудель», происходящее из немецкого языка и означающее «вихрь, воронка, водоворот», это блюдо получило не зря – листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка.

Вишневый штрудель — отличный вариант десерта для всей семьи. В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто — незаменимые спутники.

Вишневый штрудель

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 400 г вишен без косточек
  • 1 яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки или крахмала

Приготовление:

  1. Вишни без косточек засыпать сахаром, дать им пустить сок.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт таким образом, чтобы можно было на одну половину выложить вишни, а другой закрыть полностью.
  3. Нарезать яблоко маленькими кубиками. Залить изюм кипятком, потом воду слить.
  4. Вишни смешать с яблоком и изюмом. Тесто присыпать крахмалом, выложить на одну половину начинку, второй — накрыть, края скрепить.
  5. Штрудель смазать сливочным маслом и несколько раз наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусах С примерно 30 мин.

Пирог с вишнями

Запах вишни, её сочность, кислинка, яркий цвет, превращает пирог в кулинарный шедевр. Простой и эффектный клубничный пирог. Готовится из доступных продуктов и удовлетворит самый изысканный вкус. Такое лакомство подарит наивысшее наслаждение.

Пирог с вишнями

Ингредиенты:

  • 450 г вишни
  • 400 мл жирных сливок
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка вишневого ликера, если нет, можно любого другого
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Удалить у вишни косточки.
  2. Сливки осторожно довести до кипения, всыпать ванильный сахар, добавить молоко и остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром и смешать с просеянной мукой. Соединить молочную смесь с яйцами, вливая ее маленькими порциями. Перемешивать каждый раз при помощи венчика.
  4. Добавить вишни и вишневый ликер. Смазать маслом форму для выпечки, а духовку разогреть до 180?С. Вылить тесто с ягодами в форму и поставить в духовку. Выпекать 35 минут.
  5. Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Вы убедитесь, что десерт  из  вишни  очень вкусен и просто готовится.

Обязательно пользуйтесь возможностью в летний сезон баловать себя и близких разными вкусными блюдами из ягод вишни.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Копирование и публикация статей приветствуется только с активной ссылкой на блог "Стиль ДОМА"