Вкусный открытый пирог с курицей и грибами

Это лучший открытый пирог с курицей, грибами и сметанной заливкой. Сегодня приготовим сногсшибательно вкусный пирог с курицей и грибами. За считанные минуты от него ничего не останется!

кусочек готового открытого пирога с курицей и грибами

Еще такой пирог называют лоранским, может его кулинарный рецепт родился во Франции?   Приготовить такой пирог сможет даже начинающая домохозяйка. Такой киш будет идеален как в качестве закуски так и самостоятельного блюда. Начинку можно изменять по Вашему вкусу.
Все кто попробовал хоть кусочек пирога, будут просить испечь точно такой же снова  снова — только очень большой, чтобы наесться вдоволь.

Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками.

Это очень удачный пирог — много сочной мясной начинки да еще с ароматными грибами.  Еще он очень сытный — вместе с легким овощным салатом он составит замечательно приятный и вкусный  ужин.

Просто попробуйте, пирог Вам очень понравится!

открытый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла
  • 60 гр сметаны
  • щепотка соли
  • 250 гр муки

Для начинки:

  • 1 куриная грудка
  • 200 гр шампиньонов
  • 100 гр сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Тесто:

Делаем песочное тесто либо по этому рецепту, либо по любому вам удобному — главное вместо сахара добавить немного соли.

100 гр мягкого сливочного масла растереть со сметаной (гр 50 старой сметаны пошло в дело). Добавить немного соли.

Добавить еще муки и вымесить тесто. Скатать в колобок и положить в холодильник отдохнуть на время приготовления начинки.

Начинка:

  1. Куриную грудку отварить или запечь в фольге. Остудить, нарезать поперек волокон небольшими кусками.
  2. Шампиньоны нарезать пластиками и обжарить.
  3. Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить.

Собираем пирог:

Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить курицу с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой.

Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности. Готовый пирог достать и дать немного выстояться для того, чтобы начинка скрепилась.

готовый открытый пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Копирование и публикация статей приветствуется только с активной ссылкой на блог "Стиль ДОМА"