Закусочный торт с рыбными консервами

Оригинальный торт с рыбными консервами для закуски

Торт с рыбными консервами может приготовить любая хозяйка, рецепт очень прост, а все ингредиенты доступны. Интересный вариант кулинарного рецепта на любой стол в виде оригинальной холодной закуски! Готовится просто и очень получается замечательно вкусно!

Торт с рыбными консервами

Для приготовления торта Вам достаточно примерно 40 минут.

Консервы выбирайте качественные, от проверенных производителей, а не бульон в банке!

Вам понадобятся:

  • 300 грамм риса
  • две банки рыбных консервов с добавлением масла
  • один большой или два средних свежих огурца
  • четыре куриных яйца
  • ***соус тартар
  • 200 грамм любого твердого сыра

Блюдо рассчитан на 6 порций.

Готовим вкусно, с душой и не торопясь!

  1. Варим рис. Солим по вкусу. Перед варкой и после варки не промываем его, он должен быть клейким, иначе при выкладывании на тарелку получится просто смесь ингредиентов. Выкладываем рис в большой и не глубокий контейнер, разравниваем ложкой.
  2. Рыбные консервы выкладываем вилкой в тарелку, из каждого кусочка вытаскиваем кости, а остальное мнем вилкой до образования кашицы. Добавляем в получившуюся кашицу 5 — 6 столовых ложек «сока», в котором была рыба. Выкладываем рыбу на рис и разравниваем.
  3. Мелко нарезаем свежий огурец, равномерно посыпаем на рыбу.
  4. Варим яйца вкрутую, чистим, охлаждаем, натираем на крупной терке и посыпаем поверх огурцов.
  5. Заливаем соусом тартар, чтобы блюдо было им равномерно покрыто.
  6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем поверх соуса.

Вкусное и сытное блюдо готово!

Внимание! Для того, чтобы сыр чуть-чуть расплавился, аккуратно разделяем блюдо на порции лопаткой, выкладываем на тарелки и отправляем в микроволновку на полминуты.

Блюдо получается очень вкусное, необычное и аппетитное. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу, выглядит оно аппетитно и придется по вкусу гостям.

Готовим соус Тартар по-домашнему с блендером за 5 минут

***Соус тартар — классический универсальный холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить.

Тартар легко готовится, продукты используемые в соусе тартар доступны, он успешно подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им необыкновенный вкус. Но все же лучше подходит для рыбы! Отлично подойдет к торту с рыбными консервами.

Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира!

Очень вкусный торт закусочный «Наполеон» с рыбной консервой

Сегодня будем готовить необычный торт, но очень вкусный — закусочный торт Наполеон с консервой. Рецепт  торта, возможно, многих удивит. Многие видели как выглядит классика — торт «Наполеон» с заварным кремом, но немногие знают о кулинарных рецептах закусочных тортов.

закусочный торт наполеон с рыь

Приготовить закусочный торт можно и из готовых коржей для торта, и из готового слоеного теста или же самим испечь их. Любая хозяйка хочет удивить своих родных и гостем необычным, оригинальным и вкусным блюдом.

Одним из таких блюд подходящих для любого случая будет рыбный закусочный торт «Наполеон», для приготовления которого не требуется ни особого умения, ни использования деликатесных продуктов.

Этот торт подойдет в качестве холодной закуски не только на любой праздничный стол, но и в будние дни!, и впечатлит Ваших гостей не только отличным вкусом, но и внешним видом.

Попробуйте приготовить сами этот необычное блюдо и Вы никогда не пожалеете.

Для приготовления закусочного торта с рыбными консервами, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1\3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана 15-20% — 100 мл.

Для начинки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь(вареная) — 1 шт.
  • Рыбная консерва — 1 банка (тунец, сайра,горбуша, скумбрия)
  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Майонез, пряная зелень

Для украшения:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка, плоды граната

Начинаем готовить:

Очень вкусный вариант на любой стол в виде холодной закуски! Готовится просто и получается вкусно!

Домашние рыбные консервы для приготовления закусочных тортов

Зачем покупать рыбные консервы в магазинах — их можно вкусно приготовить в домашних условиях. Готовятся они очень просто, а получаются намного вкуснее и качественнее купленных в магазине!

В 1 поллитровую баночку — 2 средних рыбки.  Хранятся в холодильнике. Но если Вы хотите закатать — добавьте 1 ч.л уксуса под крышку, сразу перед закаткой. Так консервы будут хорошо храниться при комнатной температуре.

Внимание! Время приготовления может отличатся от заявленного — римерно от 5 до 7 часов. Можно пробовать и определять готовность по мягкости косточек. Если вы хотите мягкие косточки — готовить Вам нужно дольше.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Копирование и публикация статей приветствуется только с активной ссылкой на блог "Стиль ДОМА"